야생에서 자라는 복숭아를 개복숭아 ,산복숭아 ,돌복숭아라고 합니다.
야생복숭아인 개복숭아는 6월에 채취를 합니다.
채취하여 술을 담그거나 효소를 담가 복용을 합니다.
강원도 청정산골에서 자라는 개복숭아 입니다.
주문시 직접 채취하여 보내 드립니다.
산에서 자라는 복숭아이기에 모양이 이쁘지는 않지만 자연적으로 자란
열매라 약효는 뛰어 납니다.
개복숭아의 효능에 대하여는 이미 잘 알려져 있지만 특히 기관지에
효능이 뛰어나다고 합니다.
또한 뼈에 좋은 성분이 있어 아이,어르신의 뼈건강에 좋은 식품입니다.
뼈마디가 아프거나 무릅관절이 안좋은 사람에 좋으며
비타민C와 식이섬유가 풍부하게 함류되어
면역력강화와 소화에 도움을 줍니다.
항산화작용으로 세포 노화를 억제하는 효능이 있습니다.
부작용으로는 알레르기 체질인 사람은
주의를 요하며 과다섭취는 삼가하는것이 좋겠습니다.
오염원이 없는 깊은 산골에서 직접 채취하며
주문시 하루전에 채취하여 싱싱하게 보내드립니다.
개복숭아 채취는 씨앗이 완전히 여물기전에 채취하여야 합니다.
6월이 적기 입니다.
씨앗에는 약간의 독성물질,유해물질이 있으니 완전히
익기전에 어린열매를 채취하는것이 좋겠습니다.
효소담그는 방법은 개복숭아에 붙어 있는 까칠한 잔털을 제거하는 것이 좋습니다.
물에 5분정도 불린 후에 서로 치대면서 털을 씻어 주고
물기를 제거한후에 개복숭아 와 설탕을 1:1넣으면 되는데
먼저 설탕과 버무린후에 발효용기에 넣어 겹겹히 남은 설탕을 위에 올려 줍니다.
3개월정도 숙성후에 걸러 준뒤에 다시 2차 숙성을 하여 줍니다.
저온저장고에 2년정도 발효과정을 거치면 최고의 발효 효소가 탄생 됩니다.
개복숭아 5kg 20,000원
배송료 4,000원